Sabtu, 20 Oktober 2012

2 ekor kepiting 10 sendok makan saus asam manis 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis 250 mL air bumbu penyedap secukupnya minyak goreng secukupnya Bumbu halus : 4 siung bawang putih, dipotong kasar 3 siung bawang merah, dipotong kasar 1 sendok teh merica bulat Sekarang ke dapur yukz : Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan. Setelah itu baru masukkan kepitingnya. Masak hingga kuah mengental.

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2008/05/kepiting-asam-manis.html#.UINh1qDu0nM
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

please give your comment, thank you